Intel Pentium4 506 与 Celeron D 331有哪些相同和不同?

Intel Pentium4 506 与 Celeron D 331有哪些相同和不同?哪个性价比更好些?不好选择,困惑中... 谢谢!

全部回答

性能可以通过产品的售价看出来,P4与CD也不只是L2大小的差异而已,相同的实际主频P4的实际执行力高出CD很多,CD有价格优势P4有性能优势,假设CD和P4的性能很接近那P4高出CD许多的售价就变得不和逻辑,P4卖给谁?INTEL就这么蠢?

两者的市场定位都不一样,赛扬D定位是低端,而P4定位中高端,借用楼上一句话说,就是除了二级缓存不一样,其他的都相同。但是CPU的二级缓存是决定CPU性能的一个关键因素,这也是为什么两者的价格相差如此之大的原因。

Celeron D的缓存比Pentium4小,别的没差别,也就是说,新赛扬和老P4一样

Celeron D 331 2.66GHz/533MHz FSB/256K 485 Pentium 4 506 2.66GHz/533MHz FSB/1024K 830 考虑以后,选P4 506 +超频