手门员这个位置是谁最早想出来的?足球最早时有手门员吗?

手门员是怎么诞生的??!

全部回答

    足球最早起源于我国的春秋战国时期,当时被称为“蹴鞠”,就是单纯的踢球而已,到唐朝时才有了球门的概念,当时是在场地中央立起两棵数丈高的修竹,然后将网挂于顶端,也是在这个时期,蹴鞠发展成双方对抗,可以一对一,二对二,三对三和四对四以上,应该可以算是现在五人制或七人制的始祖,但是蹴鞠一直没有守门员这样一说,因为当时踢球主要以观赏性为主,表演性质较浓。
     而在现代足球的发源地英国,足球的规则是由人们参考研究出来的,并一步一步的改正和完善,直到今天,在现代足球里,守门员这个位置是一直都有的。

应该一直都有的吧

最早好像是挡门的并不是``能用手的

守门员这个位置是一直都有的