请介绍一下包头市,特别是东河区.

我刚到包头市,需要在这里逗留3个月,特别想知道包头一切.

全部回答

    包头是蒙语"包克图"的谐音,意为有鹿的地方。包头是内蒙古自治区最大的工业城市。总面积近3万平方公里,辖9个旗县区,1个国家级稀土高新技术产业开发区。总人口238万,其中,城镇人口165。
  8万。境内资源富集,有铁、金、铜、煤等50多种金属、非金属矿产资源,白云鄂博稀土工业储量占世界的75%以上、全国的90%以上,我市因此被誉为"稀 土之都"。  包头区位重要,毗邻俄蒙,地处环渤海经济圈的腹地,是连接华北和西北的纽带。
  城市基础设施配套齐全,环境优美,城区人均绿地面积10平方米,建成区绿化覆盖率达 到33。4%,2002年荣获联合国人居奖。产业基础雄厚,形成了钢铁、铝、重型汽车、电力、乳业、稀土、工程机械和军工等支柱产业,有包钢、北重集团、一机集团、包铝集团、希望铝业、二O二厂等一批大型骨干企业。
    科技实力较强,全市现有各类专业技术人员9万多人,各类科研机构73个。包钢稀土研究院是国内最大的稀土科研机构,五二所是兵器工业总公司最大的金属材料研究机构,包头钢铁设计研究院是国内较大的冶金设计单位。
  内蒙古科技大学是自治区在校生最多,冶金工程科研实力较强的综合性大学。  有国家级工程研究中心1个、国家级企业技术中心2个。去年,获得国家科技进步二等奖1项,省部级奖17项。
  高新技术产业快速发展,去年实现总产值116亿元,高新技术产业工业产值占全市工业总产值达 25%。1999年我市被国家列为"技术创新试点区域",2002年我市被国家列为"制造业信息化工程重点城市",并连续3次被科技部评为"全国科技进步先进城市"。

    我就是东河人,东河是包头的一个老城区,人口比较杂,有很多少数民族在东河住,比如有回族,蒙族,满。东河的经济形式以商业为主,有很大的几个批发市场,比如环西,通顺街,太平寺都是以服装和鞋业为主的。
  东河人也很热情,但比较精明,东河的餐饮业以渔民码头,盘古和聚德成为代表。  在和平路上有很多专卖店和酒吧 旅游的地方有 转龙藏 还有东大桥水幕电影 还有吕祖庙。东河还有包头市最早的中学 包头一中 全市重点中学。
  包一中的女排全国第一 东河的东西数不胜数 想了解包头可以来UC包头房间 这里有很多包头人 会告诉你想知道的一切。