结婚登记需要哪些手续 ? 婚检在有没有定点单位?

谢谢~

全部回答

  双方户口本、身份证、两张免冠近期二寸照片,到当地民政局办理,办理时要交纳9元办理费。北京西城民政局是周一至周五,上午8点至11点,下午1点30分至4点(下午的结束时间大概是这个时间)。如果你是北京人,可以打114询问一下电话。
   现在对婚检没有硬性规定,也没有指定地点,但个人认为很有必要进行婚检,这是对双方的身体状况的了解,同时对优生优育有很大好处。可以去各大医院,如果在北京可以去妇产医院、妇幼保健所、友谊医院、北京医院等大医院进行婚检。

很简单 拿 男女双方的户口本,身份证 到任意一方户口所在地民政局,缴纳9元人民币即可得到结婚证。 最好打电话到当地民政局问办公时间,不是每天都办理的。 2003年10月1日,新《婚姻登记条例》实施,宣告了强制婚检历史的结束,如果结婚当事人从双方健康的角度考虑,可以自愿到医院检查身体。