关于银饰……

怎么鉴别银饰真假?常碰到醋,银饰有什么损伤吗?碰到什么东西容易对它损伤较大?怎么防止它氧化?怎么保养?

全部回答

    一、鉴别 辨色法:用眼观察,看上去洁白、有光泽,做工细,并在首饰上印有店号的,为成色高的银首饰;色泽差,无光泽的多为假银首饰。 折弯法:用手轻折银首饰,易弯不易断的成色较高;僵硬、勉强折动的成色较低;经折弯或用锤子敲几下就会裂开的为包银首饰;经不起轻折,且易断的为假货。
     硝酸鉴别法:用玻璃棒将硝酸滴于银首饰锉口处,呈糙米色、微绿色的成色较高;呈深绿、黑色的成色较低。 抛掷法:将银首饰从上向下抛在台板上,弹跳不高,声音平稳的为成色高的银首饰;抛在台板上跳得较高,声音尖亮的,为假的或成色低的银首饰。
   还有就是普遍的看它有没有925的纯银记号。  。 二、银饰的保养: 1。避免与发胶、香水、护肤品放在一起; 2。洗衣、洗澡、干粗活应取下银饰; 3。
  银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使银产生自然温润的光泽,就是所谓的“人养”; 4。银饰接触温泉水或硫化物,易使表面产生变化,因此应避免于温泉地区佩戴; 5。  银质氧化时呈现淡咖啡色,亦可以擦银布直接擦拭(擦银布含有银保养成分,不可水洗,擦拭产生的污痕为银,可多次使用),配合洗银水效果更佳; 6。
  银饰在不戴时应尽量密闭保存; 7。另外,银饰的抗氧化性和光泽的持久性也跟个人体质有关的,体质好的人会越戴越亮,而如果体质较弱体内毒素较多的话可能银饰很快就会发黑,这已经不是氧化了,而是我们通常说的“中毒”,就象古代人用银针测试酒里是否有毒一样,有毒的话银针会变黑的。
    “中毒”的银饰光用擦银布就没什么用了,得专门拿去抛光才行的 三、简单的清洗方法: 1 可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干 2 只要把口红先擦在已经氧化变锈的银饰上面。
  那怕是用纸币或是小布头!都可以让它快速的变回原样!!!。

楼上的答案真好啊, 来看看我的