子网掩码作用,网关的地质是哪里的地址?

全部回答

子网掩码可以区分ip的网络地址和主机地址,网关的地址就是你所在的上一层交换机的地址

  子网掩码的主要功能是告知网络设备,一个特定的IP地址的哪一部分是包含网络地址与子网地址,哪一部分是主机地址。网络的路由设备只要识别出目的地址的网络号与子网号即可作出路由寻址决策,IP地址的主机部分不参与路由器的路由寻址操作,只用于在网段中唯一标识一个网络设备的接口。
   所谓网关地址就是你的出口的路由器的IP地址,所有找不到的IP地址都默认发给网关来处理,它帮你寻找正确的地址。