如何得知音乐网站"试听"链接背后音乐文件的真正地址?

我想把音乐网站的音乐url地址插入到自己的网页中作为背景音乐,但是不知道其地址。比如 上点试听之后。在Windows Media Player上按右键点属性后还是不知道音乐文件的真正地址。有什么方法吗?

全部回答

    获得网络流媒体真实地址的软件有很多种。 从播放器获取真实的下载地址 Windows Media Player 在线影片的播放URL。如果我们点击相关链接后打开了Windows Media Player(9。
  0版)后,单击播放器窗口中的“查看”→“正在播放选项”→“显示播放列表”选项,相应的播放器窗口的右侧将会出现当前播放的列表。   然后,用鼠标右击播放列表中的当前文件名,在弹出的快捷菜单中选择 “属性”选项,此时将会弹出如图所示的窗口,这就是我们要的地址了 RealOne Player 如果在线媒体默认启用RealOne Player来播放影片的话,我们同样可以查看其在线播放URL,方法如下: 单击RealOne Player的主窗口中的“File”→“Clip Properties”→“View Clip Info”,打开属性窗口,选择“File”标签 看源代码找地址 (这个比较高深,没有计算机,网页基础的跳过) 有的时候我们下载的东西并不会让你通过查看属性的方式获得,或者让你先下载一个几 KB的文件,双击该文件才会播放流媒体。
    这些文件的扩展名通常是RAM或ASX,当用记事本打开这些文件时,我们就能看到流媒体的真正下载地址了。 我们还可以通过查看网页的源代码来寻找流媒体的下载地址,这需要你会查看和分析网页源代码。
  对于一些简单的影 /音频页面,可以直接点击IE工具栏的“查看/源文件”,在打开的记事本中搜索相关流媒体的链接,比如“。  rm”、“。asf”、“。wmv”等常用的文件名后缀,这样就可以找到相关流媒体的链接地址。
  但这种方法只适用于没有嵌套的简单网页中,对于使用了框架的网页就无能为力了。 这时候我们可以使用 Maxthon 的 ViewPage 插件来查看网页源文件,或者将网页下载到本地使用 DreamWeaver 等网页编辑工具查看流媒体链接地址。
     利用工具查找流媒体链接地址 如果用上边的方法都无法找到流媒体的真实下载地址,我们就需要借助嗅探工具来寻找这些地址了。所谓嗅探简单地说就是用软件抓取从你网卡流入和流出的数据报,通过分析数据报的来源来获得真实的流媒体下载地址。
   这种网络嗅探软件有很多,而其中有一些专门用来嗅探流媒体文件,这些软件的操作都非常简单,比如影音嗅探专家。  安装并运行软件,选择“设置 / 选择网卡”,选择你连接 Internet 的网卡,选择“设置 / 高级设置”,在嗅探类型中可以选择需要嗅探的流媒体类型,选择“按文件扩展名”,可以指定影音嗅探专家只嗅探指定的流媒体类型。
  单击“开始捕捉”,再打开在线播放的流媒体文件,稍等片刻即可获得流媒体的下载链接。  如果你已经安装了“ 影音传送带 ”等下载工具,双击后边的链接即可调用该软件进行下载了。(影音的方法,网络上就教程,就不多说了) 对于绝大部分流媒体,用专门针对流媒体文件的嗅探工具便都能够发现。
  而对于一些隐藏很深的文件,我们就需要借助更为专业的网络嗅探工具了,比较常用的有 CommView 和 Project URL Snooper 。  。

在播放器上点右键----属性-----位置

可以看源文件,或者用URLSnooper 嗅探器