我想自学VB编程

我想自学VB编程,请教大家,能否帮我编一个最简单的VB程序,我想培养的兴趣。请大家帮帮忙,最好是讲详细的,我可是初次接触程序,还有我的英语水平也是一般般,但我很想学。我的VB软件是企业版6。0的。

全部回答

    学习VB请先找本VB方面的参考消书如"VISUAL STUDIO 6。0 入门和提高",清华大学出版社出版的。照书中的介绍,一步一个脚印的实践,如有MICROSOFT VISUAL STUDIO 6。
  0 MSDN文档资料,网上有下载的。下附一个简单的屏保程序源代码供参考。   Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) Unload Me '关闭程序 End Sub Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer) Unload Me '关闭程序 End Sub Private Sub Form_Load() Timer2。
    Enabled = Not Timer2。Enabled Label1。Caption = "IASK" End Sub Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) Unload Me '关闭程序 End Sub Private Sub Timer1_Timer() Label1。
    FontName = "楷体_GB2312" Label1。FontSize = Rnd * 48 If Label1。FontSize = 8000 Then Label1。
  Top = 0 End If End Sub 。  。

学习中文编程吧,易语言,