在高尔夫比赛中,选杆有什么讲究啊?

全部回答

     首先必须了解自己的挥杆速度,这是挑选球杆的最基本也是最重要的数据,笔者在实际工作中发现80%以上的消费者都不知道自己的挥杆速度,该数据对于选择使用什么硬度的杆身非常重要,要知道球杆中杆身起的作用要占到70%以上。
  选择杆身大概的标准(开球木杆)为:75英里/小时(34米/秒)以下:硬度为L;75-85英里/小时(38米/秒):A或R;85-95英里/小时(43米/秒):R或S;95-108英里/小时(48米/秒):S或X;108英里/小时以上:X或XX;在这里大家要注意:各品牌商的R、S、X的硬度标准是不一样的,更科学的测量标准是杆身的“固有振动数”,但是到目前还没有为各品牌使用。
    除了硬度以外,挥杆速度还决定着应该使用“弯曲点”的位置在何处的杆身、整体的“挥杆重量”为多少的球杆,此外对于开球木杆来说还决定了应该使用多少度数(杆面倾角)的球杆。   其次,球友在进行练习和下场打球时,要注意与自己周围的人进行比较,详细观察自己击出去球的弹道:是偏高还是偏低、偏左还是偏右;飞行距离够不够;“锄地”和“剃头”的现象多不多;有效击打率高不高等方面的状况;这些都是比较容易了解的信息。
    还有其他一些方面需要用心体会,才能够了解到:如杆面的抓球力好不好、杆头以及杆面的返回速度的快慢、自己的挥杆姿势有什么特点等等。如果能够掌握了这些信息,并在购买球具时将这些信息告诉销售人员,会比较容易购买到适合自己的球具。
     第三,要充分了解自己正在使用的球杆的基本数据,如什么品牌、型号?杆身的硬度、杆头的大小、杆头的类型等等。  如果不知道可以带着自己现有的球具去球具商店,以便让销售人员了解这些信息。
  此外,更换球具时,不要一次同时更换所有的球具,最少要保留1支自己现在使用感觉最好的球杆。   第四,积极参加各品牌组织的试打会,以体会了解各品牌、型号球具的性能。在进行试打时,对于感觉比较好的球杆,要及时与自己现在使用的最好的球具进行比较,以测试它们之间是否协调匹配。
    如在试打开球木时,每打出一个感觉比较好的球后,要马上用自己现在的球道木或者是铁杆试打一下,就如同在场上打球一样。因为在实战中我们不可能用总是用同一支杆去击打所有位置的球。
  如果有可能的话,可以借用试打杆下场去打球,在实战中检验一下这款杆是否适合自己。   据说全世界共有上千种高尔夫的品牌商品,球具的品牌(而且每个品牌都会有多种型号)也应该有几百种吧?笔者相信它们都有各自生存下来的理由,但对于消费者来说,如何在这些众多的品牌球具中寻找到适合自己的那14支球杆,肯定不是一件容易的事情。
    希望以上介绍的这些方法,能够给各位球友在挑选球具时起到一定的参考作用。笔者坚信:如果使用了适合自己的球杆,不但能够使你迅速提高成绩,肯定还会对于提高挥杆技术水平起到重要的作用 。