我想回国生活

我现在西班牙有居留证,但已经过期已经在换了,只是还没换出来,但我想回国生活了不再出来了,我回去要办什么手续吗?比如我的暂住证啊或别的什么手续证件啊什么啊

全部回答

即使户口消了,只要你还是中国国籍,你回国马上可以重新上户口的,我办过 原来给你消掉的派出所马上就可以 给你办

    你家人的说法不对。 就算你在国外定居什么的, 国内的公安局是不知道的, 你的户口应该还在家里, 除非你家人把你的户口消啦, 但是他们也没有理由消你的户口, 除非你已经如了西班牙籍。
   如果你只是有西班牙的居留证, 你大可放心的出入境。 回国后拿着你的中国护照去户口所在地办理身份证, 只要说是你的身份证遗失了, 要求补办。   如果你已经入了西班牙籍, 回中国前, 你就必须带你的西班牙护照到中国在西班牙的领馆拿入中国的签证了(通常会给你旅游或是探亲签证)。
   到了中国后, 根据规定再申请转成其他签证(工作签证, 居留证什么的)。

如果你的户口还在的话,什么手续都不需要。 当然,如果你有外籍护照,并想获得一些海归的优惠待遇的话,你也可以申请F签证或者居留证。