500万像素的数码照片,可以洗多大的照片?几寸或是厘米。

可以洗几寸或是多少厘米的照片~?

全部回答

我给你一张表参考。500万像素就是长度和宽度像素的积,查表可知放大到12寸没问题。

同意楼上

    数码照片的冲印尺寸与照片的分辨率有什么样的换算关系? 数码照片的冲印尺寸与照片的分辨率的换算关系?可以用一个算式来表达: 数码照片长边像素数÷照片输出精度=输出照片的尺寸 以500万像素级的数码相机为例,其输出照片的最大分辨率为2560×1920,有效像素即为2560×1920=491。
    5万,约492万。如果用输出设备按300DPI(DPI——点/英寸)的输出精度打印照片,那么就可以输出2560÷300=8。5英寸,即可以输出8英寸的照片;如果将数码照片进行数码冲印,那么按照数码冲印150DPI的最低冲印精度计算,那么就可以输出2560÷150=17英寸,即可以输出17英寸的照片。
    换而言之,200万像素的数码相机一般可以达到1600×1300的照片分辨率,如果采用150DPI的最低冲印精度进行数码冲印,就可以得到10英寸的照片——这对一般的家用来说还是足够了。

常用的6寸没有问题。如果想要大点的8寸也没有问题。

小就清晰一点~