我的狗狗怎么了?快帮帮我

我的狗狗2个月大,中午给他吃了香蕉,下午就拉肚子了。晚上好了,大便也正常了,可是拉完后却又换个地拉出2滴稀的东西,又换个地再拉一滴稀的东西。这到底是怎么了?严重吗?不会有什么事吧,快帮帮我吧

全部回答

狗狗已经消化不好了,暂时不要给它吃水果,狗狗是肉食动物,对粗纤维的食物本来就消化不良,你的狗狗又太小。可以喂四分之一颗氟哌酸,每天喂两次。多给狗狗喝水,吃易消化的食物。如果输液肯定要恢复快一些,但要小心不要在医院传染到其他疾病。

没事,稍微空一空肚子。记住不要缺水。半天或者一天喂面食(面包)尽量不要喂抗生素。以防损伤嗅觉,听觉。

你不知道人都是空肚子不能吃香蕉的吗?狗狗当然也一样撒!再说了香蕉本来就是帮助便秘的,狗狗吃了这个因该是很正常的反映的,别紧张了,过两天会好的,如果还没有好,那你就该带它去医院看看了,可能就不是因为香蕉的原因了~~~~~

把狗狗放到草地上它自己会找食治病,这是动物的天性,我家的小狗就是这样的。不妨一试。

真的没什么事! 你观察很仔细, 通过你的讲述, 你的狗狗没问题, 只是它可能太贪吃, 把胃吃坏了, 这是小狗狗常发生的事. 你只是注意给它定量, 不要让它吃得太饱, 它自己就会好的. 以后都要这样, 别太任由它吃, 会让它吃坏了胃. 目前你如果太担心, 可以给它吃小儿的胃舒平, 有助于它的消化及起消炎作用.

如果只是拉一次或几次(象你上面说的量特别少)就可以暂时不打针和吃药,控制一下饮食,即暂时只喂狗粮、不喂水果,如果立即止住不拉了,就说明它太小了吃新东西肠胃有点不适应;如果不好,照样拉的话,就要听医生的,及时带它去医院输液和吃药,不可大意。 祝你家宝宝早日恢复健康!