在Vc 6.0里如何编写多个C程序?

我在VC++++6.0里编写C程序时,有时候一个程序需要分成几个文件来编写,但在编译和连接这几个文件的时候就会出错。(都是在同一个工程下编写的几个文件)要么提示说某些变量或函数未定义或申明,要么说是重复定义,即使加上#include""等命令把其它文件包含到一个文件里去,也会出现类似的问题。请问在编译时如何连接同一程序的几个文件。请指教,谢谢!

全部回答

每个文件都应该有一个相对应的头文件,你有没有在头文件里申明你写的函数? 还有全局变量是不能有相同的

使用.h和.c文件, 在.h头文件中使用#ifndef... #define... #endif 具体看任何一本教科书