梦中的自己患了失忆!!

最近两天经常梦到自己在梦里患了失忆,里面也会有几个关系比较亲密的人同情安慰我。前些天因间断性恶心和上肢无力刚做了脑CT,结果显示一切正常;也曾做过心电图、测过血压,一切均未见异常。请问这是什么原因呢??

全部回答

       朋友,不必担心。   梦是一种奇异的现象,而做梦的经验,也是人所共有的。   梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。
  在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。   在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。  梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。
     所以,朋友,你不必想得那么复杂,什么事情都不会有的。   放心去做你该做的事,关爱你身边的所有亲人。     祝你身体健康,家庭幸福! 。

    梦是心中想! 朋友!奉劝一句,这只不过是一个梦,不要当真,病的康复主要在于心理作用,给你讲个故事听听:医院里来了两个病人,患着同样的病__癌症,不同的是一个是农民,一个是县级干部,在住院期间,医生给两个病人用着同样的药,结果,县级干部去了,而农民却出奇地活了不来,你知道这是为什么吗? 原因:县级干部刚开始,单位来医院探望的人很多,但知道他得是癌症以后,县里又对他的职务进行了调整,明升暗降,这样一来,探望的病人一天比不天少,既使有人来了,也只是安慰地说一句:"你尽管放心,局里的事情就不用操心了",他自己也认为有人代替了他的职务,在这个单位有他和没他一个样。
     而农民在他住院期间,正赶上村里庄稼收割,家里人没时间来看望他,天气又不好,他真当心妻子,当心一年的收成,要是不及时收割,恐怕颗粒无归,于是他天天盼望着自己病赶快好起来,好回去帮妻子一把,就在他出院的那天,那个县级干部去了。
  。。。 我讲的这个故事真是由于不同心理作用最终导致不同的结局。   真心希望朋友不要太相信梦,从科学的角度去看问题! 祝中秋快乐!。