动态、静态的网页分别是怎么回事?可以相互转换么?

全部回答

     一、静态网页   静态网页是标准的HTML文件,它的文件扩展名是。htm或。html,可以包含文本、图像、声音、FLASH动画、客户端脚本和ActiveX控件及JAVA小程序等。
  尽管在这种网页上使用这些对象后可以使网页动感十足,但是,这种网页不包含在服务器端运行的任何脚本,网页上的每一行代码都是由网页设计人员预先编写好后,放置到Web服务器上的,在发送到客户端的浏览器上后不再发生任何变化,因此称其为静态网页。
       静态网页的处理流程:  1、当用户在浏览器的‘地址’栏中输入一个URL地址并单击‘转到’按钮或敲击键盘上的‘回车键’后、单击网页中的超链接后、在浏览器菜单栏的‘收藏’选择一个网址后,浏览器将向Web服务器发出一个页面请求。
     2、当Web服务器收到这个页面请求,根据。  htm或。html判断出这是一个静态的HTML文件,会从磁盘或存储器中查找获取用户请求的这个页面。   3、Web服务器找到这个请求文件后,就会把它发送到浏览器,浏览器对这个返回的HTML文件进行解释并将结果显示在浏览器中。
        二、动态网页   动态网页和静态网页的相同之处:都是ASCII编码文件,都存在着HTML代码,都能包含脚本语言代码,都存放在Web服务器上,都把用户请求的页面发送到浏览上。
       动态网页和静态网页的区别是:动态网页的文件扩展名不是。htm、。html,而是以。asp、。jsp、。php、。perl、。cgi等形式为文件后缀;动态网页中的某些脚本只能在服务器上运行,而静态网页不能包含在服务器上运行的任何脚本;当Web服务器收到用户请求的静态页面后,将把查找结果直接发送到浏览器,而当Web服务器收到用户请求的动态页面后,它将先把这个网页传递给一个称为应用服务器扩展的特殊软件进行处理,然后将处理结果传送给浏览器。
       动态网页的处理流程:   1、当用户在浏览器的‘地址'栏中输入一个URL地址并单击‘转到'按钮或敲击键盘上的‘回车键'后、单击网页中的超链接后、在浏览器菜单栏的‘收藏'选择一个网址后,浏览器将向Web服务器发出一个页面请求。
     2、当Web服务器收到这个页面请求,根据文件扩展名判断出它是一个动态网页,会从磁盘或存储器中查找获取用户请求的这个页面,再将这个页面传递给应用程序服务器。     3、应用程序服务器解释执行该页中的脚本代码,并将结果以静态网页的形式保存。
     4、应用程序服务器将静态网页结果传递给Web服务器。   5、Web服务器把它发送到浏览器,浏览器对这个返回的HTML文件进行解释并将结果显示在浏览器中。    祝你好运 ^_^。

动态的网页主要格式为 .asp.aspx.cgi.jsp.xml.php 静态的只有.html.htm 静态的不能实施更新的.. 只能通过上传覆盖掉原来文件 而动态的都是通过调用数据库来互动的 静态网页可以通过匡架网页来调用的