用vc 编写计算器

  1、计算器按键种类分为两种:数字键(0~9)和操作符键,操作符键具体分基本运算(+、—、*、/)和高级运算(Sqrt、x^2、x^3、x^y、Log、Mod、1/X、n!)及编辑控制(BackSpace、C、OFF),另外还有正负符号(+/-)和小数点(。)。可使用switch case 语句根据控件的ID号发送消息,执行相关操作,把数字键、操作符键分开处理。
   2、如何编写控制、编辑按键的相关操作: 小数点:例如把 365变为365。4,再变为365。43,要设立是否按下小数点键标志 提示: t=t*10; m_number=m_number+(double)n/t; BackSpace(退格键):例如把 3654变为365,或365。
  43变为365。4,也要根据小数点键标志进行分开处理。 提示:m_number=(int)m_number/10; C(清零键) OFF(关闭程序) 3、 3自定义(一组按键)消息函数方法(*): 1)在使用的对话框类头文件中://{{AFX_MSG。。
  。。。。//}}AFX_MSG之间加上: afx_msg void OnNumberKey(UINT nID); //数字键 afx_msg void OnOperationKey(UINT nID); //操作键 假设数字键ID号依次从IDC_NUMBER1到IDC_NUMBER10。
  操作键ID号依次从IDC_OPERATION1到IDC_OPERATION22。 2)在使用的对话框类源文件中BEGIN_MESSAGE_MAP(CCalculatorDlg, CDialog)和END_MESSAGE_MAP()之间加上: ON_COMMAND_RANGE(IDC_NUMBER1,IDC_NUMBER10,OnNumberKey) ON_COMMAND_RANGE(IDC_OPERATION1,IDC_OPERATION22,OnOperationKey) 3)在对话框类源文件中添加函数体(在函数名前使用类名加以限定): void CCalculatorDlg :: OnNumberKey(UINT nID) { switch(nID) { case ID_NUM1: …… break; } } void CCalculatorDlg::OnOperationKey(UINT nID) { //具体内容 } 4、 使用自定义类的方法: 一个类一般由源文件和头文件组成,所以只要把头和源文件加入到工程中就可以使用该新类了 方法: 工程/添加工程/Files 选择要添加文件,添加。
   要想在类向导中能看见此类 方法: 保存后关闭工程。找到工程文件夹找到后缀为clw的文件删除,再次打开工程,单击 查看/建立类向导 ,出现询问,选择是,在select source file对话框中选择新加入的文件,点击 Add OK 。 在别的类中使用新加入的类,同样要包含头文件。

全部回答

看到你的问题,也看见还没有人来人来帮助你,但自己无能为力帮助你,留个名支持一下你,祝好运!!