投影仪的使用寿命是多久?我要买一个家用谁帮推荐一款谢谢

同题

全部回答

     在长时间连续使用的情况下,投影仪光源灯的使用寿命约为1500小时,由于使用环境的不同,它们的使用寿命的长短会有所差异,有时可能低于1500小时。在这里,笔者就以三菱x500u为例给大家介绍一下如何“延长”投影仪光源灯的使用寿命。
     当光源灯已经使用到约1400小时(灯泡模式为标准)的时候,投影屏幕上会出现“LAMP”的提示,显示时间为一分钟,这表示需要给投影仪更换灯泡了,如不更换,则投影仪会自动关闭。  这时,如果把光源灯的工作时间重新设置一下,则无须更换灯泡,就可以继续使用。
  具体操作方法如下:   插上电源线插头,接通投影仪电源,同时按住电源键和左、右控制箭头键(注意:一定要在投影仪机身上的控制面板上进行操作,遥控器上操作无效),重设光源灯工作时间,一定要在确认TEMP指示灯点亮约两秒钟后,光源灯的工作时间才能被重新设定。
    这样投影仪又可以正常工作了,你又可以节约一笔开支了。 。

投影仪的使用寿命还是比较长的,最主要的是里面的投影灯泡是消耗品,而且价格 也比较高,投影灯泡的使用寿命从1200小时到10000小时不等。 一般用sony的和优派的比较好