数码相机手动

没有手动功能的是否就是原来说的傻瓜相机?有手动功能的若拍摄者无技术能拍好吗?

全部回答

  第一个问题:不是。就现在来说,没有手动功能的数码相机要比原来说的傻瓜相机强得多,主要表现在他仍然具有一些影响成像特性的调节功能,比如说白平衡模式的选择、曝光补偿的选择;再有他还内置了各种场景模式,拍摄者虽然不能直接控制一些参数,但可以通过对场景模式的选择调用数码相机事先预设的参数组合,从而拍摄出不错的照片。
   第二个问题:对于对摄影技术和各种参数特性了解不多的人来说,在绝大多数情况下,使用数码相机的自动功能拍摄出来的照片,要比使用手动功能拍摄出来的照片效果好得多。

谁也不能保证一辈子不对摄影感兴趣,所以就应该买一个有手动功能的相机!

  我觉得以上的回答都有所偏颇。 1,傻瓜相机,就是不用你设置摄影参数也能正常拍摄的相机。所以没有一点手动功能的相机,都叫傻瓜相机。而相机拍照的效果好不好,跟相机的品质有关,跟是否是傻瓜相机可无关。

   2,现在的数码相机,拍摄以后立刻就可以看效果。所以手动拍摄时你可以试着拍不同的效果,选一张效果最好的留下来。而使用自动功能,拍几张都是一样的效果。所以,没有摄影经验的,使用手动拍摄一样可以拍出好效果。

傻瓜相机在光线好时能拍出好照片 摄影是光的艺术 数码照片可以后期加工

是的!就是简便啊! 有手动功能,无技术一样可以拍出好的照片的,只要你按照说明就行了!慢慢来啊!谁也不是天生就能拍出好照片的!