早晨起来直接喝牛奶好吗》?

全部回答

  可以喝,但必须搭配一点面包、饼干或谷类的食品才符合健康科学。 因为有面包等碳水化合物才能将牛奶的营养和钙质充分发挥出来。光喝牛奶时只能与胃酸中和而且失去了大部分牛奶应有的营养价值。空腹吃进东西,由于胃蠕动很快,牛奶中大营养物质还没来得及消化和吸收,就排到大肠里了,除了浪费之外,这些营养物质在大肠内腐败反而成有毒物质,对身体不好的。
  另外喝豆浆也是同样道理,也所以为什么我们一般都习惯搭配包子、馒头或油条一起吃的原因。

最好的喝牛奶的时间是早餐后的两个小时,因为空腹喝牛奶的话对肠道不太好,牛奶的营养物质不能被人体直接吸收而且在肠道里面,特别容易引起腹泻,而早餐时喝牛奶也可以不过对于营养物质的吸收,也不是太完全.所以最佳的喝牛奶的时间应该是早餐后两个小时

不可以空腹喝。

正常喝牛奶的时间应当是晚上睡前喝,这样可以有利于睡眠,而且牛奶在消化后产生的一些对人体不利物质,在早晨排便时清出体内,有利于身体健康。

空腹喝牛奶不好,伤胃 先吃点东西再喝

早上牛奶,最好与面包等淀粉食物,一起吃为好