我是一名32岁的女性,应该如何称呼40-55岁之间的女性?

称呼"大姐"阿姨"还是"名字"?各年龄段如何称呼?如果我开美容院,看见客人来了,不知道她是比我大还是小,这时该如何称呼?

全部回答

      称呼着东西还真是门艺术,还是要适时地变化了。其实在济南对顾客都基本尊称老师了!你进门或买菜人家就会问:老师,你要些什么? 不过在广东还是很少有那样的叫法了。
  一般亲切点就会叫比你大的叫大姐,但要是比你小的你却叫大姐了,那真的好尴尬的了。
  其实着里基本都称呼小姐的了!人家一般都接受了的了! 要是熟悉了以后,知道年龄后可以再改叫大姐或小妹了!或者是叫*太太或等等啊! 起码比不认识时乱叫让人感觉不舒服嘛,建议还是一开始对客人叫小姐了!或者见面后请问别人怎么称呼,那还是比较稳妥的办法了!。

大姐或大嫂

女人一般都爱慕自己的容貌,你喊她们年轻了她们就高兴,喊老了反而会拉长脸给你看,试试吧

有气质的、高傲不可一世的、眼中不看人的、厉害的叫小姐或者女士!这样的人都希 望别人仰慕她!你叫他它会高兴的 别的就叫他 姐就好了!或者代个东北味 大妹子了!有幽默感!

称大姐比较好,不知该如何称呼时就说“您好”

叫大姐呀,既让别人听起来感觉年轻,也显示了自己的礼貌