请问矢量图与位图有什么分别?都是用那种软件的?

全部回答

矢量图与位图的主要区别就是:矢量图无限放大后,没有锯齿,而位图无限放大后都是点组成的,点也就是所谓的像素, 一般photoshop做的图都是点阵图,格式有*。psd/jpg/tiff等 而corelDRAW、freehand、Iiustrator做的图都是矢量图,格式有*。cdr/ai等

矢量图在改变图的大小 时不会失真,而位图在改变时就有失真现象,.BMP格式的就属于位图,一般的图片处理软件都可以编辑,矢量图像我们平常看到的.swf这样的Flash动画就属于矢量图。