为什么打雷时电脑会自动关机

家电脑在打雷时会自动关机,确切地说不是关机,应该叫突然自动切断电源.只要天空出现响雷,电脑就会自动切断所有电源.这是什么原因?是主机有这种保护装置吗?

全部回答

     电脑在打雷时会自动关机,确切地说不是关机,应该叫异常性断电。天空出现响雷,会使你住处附近地区市电电压出现瞬间升高(变低很少),雷越响闪电越强,市电波动越大,对家用电器特别是电脑、电视机、音响等高档电子产品伤害就越大。
  因为雷电电磁波频谱很宽,打雷时对电网的瞬间感应电压就很高,其瞬间电波频率也很高(是市电50HZ的几何数量级),此时对于开机使用的电器就会造成损害,轻则烧毁电源部分,重则烧毁主板、硬盘、网卡等硬件。
    直接经济损失你自己会算吧。 在此本人建议在打雷时应立刻关机,并切断所有电器电源,确保安全。 一般电脑是没有这种保护装置的,你的电脑会自动关机可能是你的供电线路有接触不良的地方,或电脑的开关电源有问题。

家里的总开关有保护装置,有雷就跳闸。[我家里就是这样]

问题是你们那里的电网不稳定造成的,电网稳定的大城市是没有这种现象的。前段时间我们这里下大雨,雷声轰鸣吓死人,也没有出现你说的现象。

偶认为打雷的时候对线路造成了影响,所以电脑关机,不过机箱里的硬件很可能被电流击坏,我们家的DVD就是被雷打坏的哦!建议打雷时不要开电器!

没有听说过!上网,看电视,报纸,或者朋友介绍?

我的电脑就不会,不过,我自己在看到打雷大的时候会关掉。