打雷天可以玩儿电脑吗?

打雷了,可以玩儿电脑吗?

全部回答

  打雷的时候最好不要开电脑。
   打雷也就是带有正负电荷的云块接近到一定距离时放电的现象,打雷的声音是放电产生的声音;打雷对电脑的影响是释放的电击中输电网络,产生高压,不太高的电压会导致电脑重新启动,对电脑影响不是很大;如产生很高的电压就会对所有的用电器造成极大的损害(包括电脑); 虽然现在输电网络有很好的安全保护措施,一般的雷电不会对用电器造成损害的,但如你很爱护电脑,那在容易打雷的下雨天,就不要使用电脑了!。

可以玩的,但是记住,一定要把网线拔了!不然会被雷劈.