入门级的绘图板和专业级绘图板,哪个好?

比如wacom的,这两种有什么区别?我想用绘图板绘制位图同时,也想让他可绘制矢量图形,可以的话多支持各种输出方式,压感要好一些,寿命长,不知道可选择哪种品牌,不知道哪种性价比和算,求指导!

全部回答

    入门级的绘图板:绘影 8060-q的。这块的媒体价是599元,数值比WACOM同价位的高出一半左右,我试过这一块板子比黑色BAMBOO好得多。WACOM是大牌子,当然在高端不错的说,低端的板子还是次了点。
     影拓5代PTH-650专业级绘图板是专业级别的数位板,定位准确,而且压感灵敏,是我用过的板子里排前三的板子了,bamboo和影拓5代比就相当于长焦无法更换镜头相机和专业单反5DⅢ相比较了,我觉得没有什么可比性而言,你是学生吧,如果从经济实惠来看,那么bamboo就是不二选择,但是如果想感受更好的板子,那么直接入手影拓5吧。