服务意识是王道

全部回答

    中国人观念中,服务意识上是不平等的:我给你掏钱,你就得求着我。 这也就构成中国的独特文化景观:相互服务,还没有被一些人意识到这是新型社会关系的核心。 服务于他人,成为没有面子的事,他们所谓的服务是令他人为自己服务。
   市场经济仍然需要“为人民服务”。   我觉得社会发展到现在的阶段,服务于他人是一个很值得说一说的话题。 人的美德有许多,比如团结、勇敢、诚实、创造力、同情等等。
   但我想,还有非常重要的一点,那就是“服务精神”。 服务于他人的精神是当今社会中任何人都应该具有的基本品德。 但到了今天,我们意识到,服务精神是一个前提,有没有服务精神和服务质量高低的重要性已经超过了能力和智商。
     因为,如果没有服务精神,你的能力和智力就得不到发挥,甚至会起到反作用、破坏作用。