德国宪法监督体制采取的是1专门法院监督2普通法院监督3立法机关监督5司法机关监

德国宪法监督体制采取的是1专门法院监督2普通法院监督3立法机关监督5司法机关监督多选,你选哪个?为什么?

全部回答

德国有宪法法院专门负责宪法的监督,至于为什么?德国就是这么规定的,我也不知道为什么。

选1、2,宪法监督体制中的一种专门机关监督制: 典型的德国宪法法院(专门司法机关)。有的专门机关还可解决权限争端,监督选举投票,审判弹劾案件,解散违宪政党,受理宪法诉讼