关于汽车定金退还事宜

本人9月8日在本田4S店定了一辆飞度小轿车,交了3000元定金,在“汽车销售合同”上销售人员签了本单不能转让和定金不退的字样。现家中有事不能买汽车了,打电话销售人员说定金不退。现发现了此“汽车销售合同”上销售人员有明显的错误,将“付清余额期限”写成了9月31日(9月份只有30天)。请问懂法律的朋友告知,此销售合同有效吗?应当如何找4S店将定金退回!谢谢!

全部回答

请持有关材料,找律师面谈,按目前情况,不能判决你能胜诉。

定金是退不了得,不过订金能退

因为日期明显写错了,无效。但是,中国的事情就是,钱进了他的手,往回要,很难。打官司,你必赢,但,你有时间和精力么?

该合同时间上的错误不会影响合同的效力,此时你要关注一下合同中有无双方可以解除合同的条款或找业务员谈谈通过给其一定的费用看看该业务员能不能把你签的定金合同解除。

合同有效,这只是笔误,但你可和对方协商处理。

不退的字