如果选择单身的话,社会和亲友的给的压力会有多大?

不知是对爱情失望还是对婚姻没有信心,我曾有考虑过这辈子单身,但我不知道如果我决定单身的话,我能否承受得起社会和亲友的压力,我能否承受得起单身的孤独,我会不会在若干年后反悔,在自己心里和别人嘴里得出“早知今日何必当初的”结论?

全部回答

    不要因为爱情的伤或者别人婚姻的失败而选择单身, 也不要因为孤独而选择结婚, 结婚或者单身是你存在于社会的状态, 除去社会压力不说, 如果是个喜欢独处,能够享受独处的快乐的人, 单身应该是不错的选择, 够享受自由的私人空间和独处的快乐, 至于今后的负效应是一定会有的, 任何一种选择都是有利弊的, 重要的是无悔于自己的选择,满足自己的得到。
     如果现在你都无法面对独处,时常感到孤独, 而且不能从独处体会快乐,那你不适合单身, 你一定会后悔的,或者根本无法做到单身。 但是不要因为孤独选择婚姻, 如果婚姻是肯定的,那么重要的是,由谁陪你走过一生。
  。。 。

     选择单身不一定是爱情和婚姻所造成的结果而至,单身过日子没什么不好,也没什么孤独 而言,社会也并不会给你什么压力。首先,单身过日子自由,不受任何人的“派遣”“调动”“干扰”,无牵挂、无拘束,做自己喜欢做的事 ,爱干啥就干啥,时间是自己的,不为谁而定,出门在外不受时间约束,(如果有爸妈跟你过的话,那么出门就要跟他们打招呼了哟,以免他们为你担心),不过,自己过日子,衣、食、住、行都是自己策划,自己安排 ,不过,有钱的话买部电脑,买套好的音响,买些自己喜欢的书籍,工作之余 吃罢了饭开始做自己喜欢的事,听音乐、玩电脑,或是看书、学些自己感兴趣的爱好,交些好朋友,岂不是人间之美吗?人除了是你爸妈的以外就是你自己的了。
     如果结婚了,就大不同了,你就要去考虑许多方面的实际问题,比如:他(她)的情绪,他(她)的工作环境,他(她)的朋友关系,他(她)的工资收入问题,钱怎么花,给你家多少,给他(她)多少,他(他)的生日你要送什么礼物,他(她)的生活习惯你能不能接受,你要如何去搞好他(她)的父母关系,如果你是女的,要考虑婆媳关系。
    如果你是男的,你就要在中间搞好老婆和你母亲的关系,最可怕的是,有了孩子麻烦就会不断上升,哎呀!反正有了家,就会有好多好多的麻烦, 现实生活中有家的麻烦频频屡屡,没几个是过的几年的,有好多不是结了婚没2年就离了的吗,那样既伤了父母又伤了自己,如果有了孩子那就更惨。
    哎!何苦呢,所以呀,还是不结婚的好,无论是男的还是女的,最好是,有一份工作,有个小家,哪怕是租房子住都好,自己过,寿命可能还长些。其实呀,结婚不就是一男一女的事吗,说白了不就是为了享受男女间的“美味佳肴”吗, 其实呀,单身 ---是往后生活中的最时尚的追求,你怕什么,。

    我决定单身。我很怕谈恋爱。社会不会给太多的压力,现在中国人口那么多,你决定单身的话,还等于给国家做了贡献。国家恐怕还求之不得呢。最多你的家人会反对,如果你坚持的话,你的家人恐怕也不能反对。
  只是逢年过节时,你的父母会不免唠叨些。老人是最容易孤独的,他们还等着你结婚后让他们帮你带孩子呢。  如果你真的喜欢孩子的话,可以去领养一个孩子。看到那些没爹没娘的孩子,你真的那么忍心吗。
  再说结婚的人就一定很幸福吗?他们不是也有结婚后闹离婚的吗?结婚的人羡慕单身的人自由,而单身的人羡慕结婚的人不孤独。其实这两个都各有各的好处和坏处。这就要看你对他们的看法了。单身时,你可以令你有更多的空间来充实自己。
    孤独时,就可以做一些其他的事。我选择单身,是要以事业为重。即使我结婚了,我也把事业看作第一位,而可能忽视家庭。这样反而会造成我们夫妻不和睦,早晚会离婚。既然要离婚,当初有何必结婚,浪费时间和感情。
  寂寞可以养宠物,找朋友聊天。好好安排自己的私有空间。而且,我有一个弟弟,他会结婚的,我父母想要带孩子可以带他的。  我也会领养一个孩子,好好培养他,让他有个快乐的童年。

    我有个忘年交是心理专家,她就一辈子单身,她觉得这样可以自在的读书、学习。但在别人眼里,是没有男人配得上她。 很多人慕名去拜访她,也有很多女生说要和她一样选择单身,都是当时很坚定,过后还是结婚了。
  心理学家说,单身真的很难,但她很满意自己的选择。如果不是单身,她没有时间学习,没有办法达到现在的成就。   所以,一切看你自己了,一样的单身生活,有人痛苦,有人享受,关键在人的内心而不是外界压力。
  如果你能独自承担生活的负担,又没遇到相爱的人,单身是一种很好的选择。反之,你会很痛苦。 但是,绝不能为了单身而单身,更不能为了结婚而结婚。 。

单身的压力的确很大,有时候人不得不生活在别人的目光中,因为这个世界上,除了我们自己,还有庞大的世俗力量,我们是胳膊,世俗是大腿,胳膊是拗不过大腿的。