我该喂猫什么呢?

最近楼里来了只小猫,估计是被主人抛弃的家猫。我很爱惜它,但是家里不让养,没有办法,我只有每天喂喂它了。请问,可以喂它什么呢?宠物口粮就免提了,家里也不会特意给它作吃的,只能给它我们吃剩下的。还有,应该怎么喂?

全部回答

家里的肉类食物拌上馒头或者米饭都可以,不过要注意食物千万不能太咸了,不放盐最好,因为猫咪吃咸了会上火,烂眼睛,家里吃省下的东西用开水把咸味泡淡了就可以。

鸡肝玉米粥 鸡肝必须是新鲜的熟鸡肝,玉米则要打成糊状

鱼饭

我家的kitty是喂鸡蛋黄长大的,你不要养成它调食的习惯,也可以喂泥鳅和小鱼,用水煮,放点盐就行了。

喂它吃鱼

如果是只一两个月的小猫,不能给它喝牛奶,会害它得肠炎的。它会吃饭的,喜欢吃荤,肥肉也行,翅很小的小小鱼,比如说炸的。它喜欢舔着吃,拌饭可以,但要有香味哦!~火腿肠也可以。要给它准备个圆圆的盒子,里面装些沙子让它在里面便便~~~洗完澡它会发抖的!!要用毛巾给它擦一下用电风吹吹到8成干,剪指甲只能剪前面很透明的部分,抚摸它要顺着毛摸,它喜欢在人身上睡觉哦!!!~~祝它快乐成长!!