拍摄远景还有没有必要设为大光圈?为什么?谢谢!

1;拍摄远景还有没有必要设为大光圈?为什么?2:拍摄远景能不能拍出景深?3大光圈和小光圈那个拍出来的画质好?先不讨论景深的文件。就只说画质。谢谢!

全部回答

远景还是有大光圈必要的,但不是为了浅景深,因为距离远的话是做不做背景虚化效果的。 远景配大光圈主要是为了快门可以取得快一点,便于拍摄到比较快速的动作,光圈足够大的话,拍远景也可以不用三角架,方便很多。

1、拍远景,大光圈时景深相对较小;拍远景,焦距通常比较长,如果光线不足,曝光时间就要较长,加大光圈可以降低曝光时间。 2、拍远景时,景深相对不明显。 3、一般的单反镜头,在光圈在8左右时,效果比较好(不同的镜头会有所不同)。