蓝牙传输直接传吗?

两个手机都支持蓝牙,想互传一些图片铃声什么的,可以像红外那样打开设备,搜索,然后就直接传吗?蓝牙、红外适配器都是干吗的?什么时候需要?手机用蓝牙连接电脑才会用到适配器?

全部回答

    现在蓝牙支持的东西很多,两个手机都支持蓝牙的话只要打开蓝牙选项。搜索到对方设备就可以拉。而且传输速度要比红外快的多。我和同学都用的qd。经常在一起传图片,联机游戏用的就是蓝牙。
   适配器都是往没有相应装置的设备上按装与具备蓝牙,红外装置的设备进行连接的。 比如你的电脑不支持蓝牙,你又想通过这一途径从电脑上往手机下图片,就可以买一个适配器,不过一百多元而已 当然,只要是支持蓝牙的设备你都可以安装适配器,比如HP有好几款支持蓝牙的打印机,只要插如适配器就可以从手机直接把照片传到打印机上打印照片而不需要电脑的参与。
     AT LAST 蓝牙会使你的生活更加方便。

两个手机都支持蓝牙,想互传一些图片铃声什么的,可以像红外那样打开设备,搜索,然后就直接传吗? 答:是的 蓝牙、红外适配器都是干吗的? 答:当电脑没有蓝牙(红外)的时候,需要连接这个东西,之后就具备蓝牙,红外功能了. 什么时候需要? 答:在电脑不具备蓝牙(红外)功能的时候需要 手机用蓝牙连接电脑才会用到适配器? 答:是的,不过有的电脑已经有蓝牙模块了,有的需要适配器

可以直接传啊,只要两个手机都有蓝牙功能就行,电脑接上蓝牙适配器,就可以向手机传东西了,我都是从网上下载好听的图片和铃声在通过电脑传到手机里,这样省钱啊!