excel有没有自动对齐功能

就是把供应商编码那两列对齐,我关键是要后面的数和前面供应商名字

全部回答

“等待花开在末世之时”的回答最专业,顶一下,一看就是EXCEL高手。

点击右键快捷菜单里的单元格格式里的对齐页面。

    第一步,在你汇总表的C5单元格里输入公式=LOOKUP(C$1,表一!$B$1:$E$1,表一!$B2:$E2),然后分别向下和向右填充,并分别将空的列删除,再全部填充即完成第一表,第二步,在C13输入公式=LOOKUP(C$1,表二!$B$1:$E$1,表二!$B2:$E2),然后做法同上完成全表的填充,具体的做法看我上传的动画图,要看清楚可双击它。
     你把公式改一下就可以了,分别改为=IF(C$4="",0,LOOKUP(C$4,表一!$B$1:$E$1,表一!$B2:$E2))和=IF(C$12="","",LOOKUP(C$12,表二!$B$1:$E$1,表二!$B2:$E2)) 其中表一空的地方以0来填充,表二以空格来填充,你可以根据自己的喜好来选择。
    具体看我上传的附件。 附件: f。

选中A列,“格式/单元格/对齐/水平对齐/居中/垂直对齐/居中/确定”,供应商编码和供应商代码即自动对齐。

亲,有的在设置单元格格式里面就有对齐