为什么要认识美术

帮帮忙哦!!!急救

全部回答

美术可以提高人的审美水平,审美是人类认知世界的重要方法之一,是人的素养的重要体现。

    美术可以提高一个人的内涵,美术可以使人知道怎么去在生活中去发现美怎么去寻找美!或把美术当成认识和发现美的一种技艺! 修身养性,提高自身的素质,陶冶情操,可以改变一个人的性格,热爱大自然,向往和平/友爱!!!!! 艺术对一个人的熏陶是潜移默化的,不是一朝一夕的,所以一个人学习艺术,长期的艺术熏陶,使得他的气质会与众不同,包括言谈举止,穿着打扮。
    会更加懂得生活,对生活有自己的理解和更高的追求。而且会表现在方方面面,他的生活也会更加多姿多彩。 “美术”一词最早在中国出现是1904年,并在社会上迅速地得到认同与伸延。
    随之而来的是现代美术教育在中国的兴起,中国现代高等美术教育经过近百年的发展已成为国家正规教育的一个重要方面。 我们到大学学习美术,似乎有以下几个重要理由:热爱或喜欢美术,有生命冲动要从事美术学习和工作;个人的生存和发展需要职业技能和生活必需的手段;想获得更广泛的知识和本领;为获得受高等教育的机会被迫选择学习美术等等。
     想要充分而准确地了解并归纳众多学习者的动机都将遇到困难,在美术这一领域尤其如此,特别是近年来我国高校美术学生成倍增长,学生学习动机更为多样。而且关于为什么要学习美术?学习美术的前景如何?等问题,美术学习者并没有找到明确的、站得住脚的答案。
  本文试图对这问题进行探讨。  。

美术是艺术的一种,美术分中国美术和外国美术,都是由历史的发展演变来的

为什么要认识美术?没哪条国际法、中国国法规定人们一定要认识美术的,谁都可以不去认识美术,包括你我他!