歌曲

歌曲中有一句是,你不是你,我不是我歌名是什么?

全部回答

    儿童歌曲大全100首包括的歌曲是:《娃哈哈》、《小小少年》、《马兰花》、《丢手绢》、《哆来咪》、《小喇叭》、《英文字母歌》、《学习雷锋好榜样》、《泥娃娃》、《童年》、《找朋友》、《雪绒花》、《健康歌》、《幸福拍手歌》、《鲁冰花》等1000首儿歌。
  1、《娃哈哈》《娃哈哈》由石夫谱曲填词,潘振声编曲。  改编自由新疆传入的俄罗斯民歌,传入时只有曲调未有歌词,后被人相继改编为《哇哈哈》、《吉尔拉》、《黑眼睛的姑娘》等歌曲。
  2、《小小少年》《小小少年》是1970年德国影片《英俊少年》中的一首插曲,由海因切演唱。每一个经历过80年代的中国观众对这首歌都耳熟能详,属于一代人的集体回忆。  3、《泥娃娃》《泥娃娃》是由姚敏创作,于飞首唱。
  曾被著名歌手邓丽君演唱。该曲目收录在邓丽君1968年6月1日发行的唱片《邓丽君之歌第七集》中。4、《健康歌》《健康歌》是范晓萱演唱的歌曲 ,由许常德作词,Sheb Wooley编曲,歌曲发行于1996年3月8日,收录于专辑《小魔女的魔法书》。
    5、《鲁冰花》《鲁冰花》是电影《鲁冰花》的主题曲,由曾淑勤演唱,姚谦填词,陈扬谱曲,屠颖编曲。发行于1989年10月。该歌曲《鲁冰花》表达对母亲的思念。扩展资料《儿歌大全100首》搜集最受欢迎,简单好学易懂的儿歌,儿歌内容是反映儿童生活的乐趣,将知识,道理融为一体,歌词多采用比兴手法,唱起来朗朗上口,节奏轻快,明朗,深受小朋友和家长们的喜欢。
    欢快的节奏,语言活泼,悦耳动听的歌声,让他们陶醉其中。幼儿好动,同时又是学习语言,提高语言表达的最好阶段,语言活波的特点,可以激发他们学习语言的兴趣,同时也可以引起他们的美感鉴赏能力。
  歌词来源于儿童的生活,生活中的故事情节,一些浅显的道理,通过歌声来传递给他们,潜移默化的影响着他们。  比如唱给妈妈的 歌:世上只有妈妈好这首儿歌,就可以让他们知道妈妈的伟大,妈妈的无私奉献等一些。

《你不是你,我不是我》