旅游服务标准化体系

旅游服务标准化体系是什么?

全部回答

    全域旅游引领旅游标准化发展表现在几个方面:第一,全域旅游的实践可以推动我国旅游标准化体系的完善。长期以来,我们基本的旅游标准化体系集中在景区、旅行社和饭店,很难适应市场。
  随着我国旅游市场的变化,旅游行业的界限已经从小旅游向大旅游转变,旅游标准化体系已经很难适应大旅游的需要,所以通过全域旅游的发展,通过空间域、要素域、产业域和管理域的完备,可以进一步推动我国旅游标准化体系的建设。
    第二,全域旅游可以推动区域化旅游标准体系的形成。通过全域旅游实践,可以大大加快区域旅游经济一体化的进程,通过区域旅游的合作,突破行政界限的限制,这样为我们区域旅游标准化工作的推进提供了良好的发展基础。
  第三,全域旅游的实践可以加大旅游标准化指标覆盖的范围。随着我国社会经济的发展和居民生活水平的提高,旅游的服务业呈现出个性化、多元化特征,在发展传统旅游项目同时,休闲、度假、生态、探险旅游等多种项目也在我们的旅游消费中逐渐形成。
    针对这种需求变化,我们相应项目的标准化工作也会进一步开展,通过全域旅游实践,可以大大地加快旅游标准的覆盖范围。旅游标准化事实上是保障主客体双方利益最有效的手段和方法,热点在于提升旅游服务,难点在于服务个性化。
  旅游服务业是一种带给旅游者安逸、休闲、欢乐、愉悦、安心的产业,旅游标准化是旅游业发展的重要基础,而服务的好坏则代表标准化是否在服务环节上起到良好的作用,因此建立旅游服务标准化的必要性是毋庸置疑的举措。
    服务是旅游业的主要精神和核心,没有良好的服务就不可能有旅游服务业的存在。再则,错误的理解服务,将带给产业极大的伤害,因此,正确的理解旅游服务标准化在发展上的功能和作用是一个重要课题。
  服务标准化是所有服务的基础工程,活用旅游标准化的精神,展开温馨的服务才是关键。应该主张在服务标准化理念下展开个性化的服务,才是旅游业可持续发挥职能的唯一保证。  在标准化的服务下,应该要有个性化、要有创新,因为任何标准随着时间、产业的发展都在发生变化。
  景区通过标准化范围内的个性化服务来打动游客,撬动市场,吸引游客前来。中景合天致力于全域旅游标准化建设。

难道要加大人工服务的体系?