饮食怎样可以调节眩晕?

全部回答

    三、眩晕症的食疗: 1、眩晕食疗方-天麻炖鸡汤 (民间药膳方 ) 原 料: 天麻片10克,老母鸡1只,生姜3片。 做 法: 将天麻洗净,生姜洗净切丝,老母鸡杀后去毛及内脏,填入天麻片和姜丝于鸡腹中,放入炖锅,加清水适量,武火煮沸,再改用文火炖至鸡熟烂即可。
    分数次饮汤吃鸡肉。可每周1料。连用3料。 功 效 : 补血和血、熄风。用于病后虚弱、眩晕反复发作。 2、鲜芦根2支、竹茹7克、焦山楂15克、炒谷芽15克、橘红4克、桑叶10克。
  水煎代茶饮。 功效:清眩明目。 3、制何首乌30克、粳米100克、大枣3枚、冰糖适量。  将制何首乌入砂锅煎取浓汁后去渣,以何首乌汁与淘洗净的粳米、大枣、冰糖同煮成粥,早、晚服食之。
   功效:益气补血抗眩晕。 预防: 消除诱因——如避免劳累、消除精神刺激、低盐、低脂,要注意保持生活规律,保证充足睡眠。