户型是否缺角

请大师看看,这个户型缺那几个方位的角。我们一家三口,妈妈属相是“猪”,爸爸属相是“狗”,女儿属相是“龙”。这样的户型会对谁有影响,如何化解。谢谢!!

全部回答

    所谓“风水”,是指环境有没有影响健康的因素。古代讲风水的原因是避开不健康的因素,如当时农村遍地是茅房,所以风水要求房子一开门,不要对着茅房。当时对茅房指的是打开大门对到茅房,而不是自家房子里的茅房,自家房子由于没有下水道,当时不可能设茅房。
  现在实际上城市中已经不可能出现一开门对茅房的情况了,家里的卫生间由于下水道以及打扫得很干净等因素,实际上已经不存在风水中的必须避开的情况。  当然,卫生间存在不干净的因素,能避则避,设计上无法避开也不构成风水不好。
  再比如,古代修房说的朝西朝东主要是“堂屋”的朝向,现在的楼房,每面均有房屋,不存在“堂屋”,入户大门朝东,客厅窗子有可能朝西或其他朝向,根本不可能用古代风水解释。风水主要起源于古代河南、陕西等北方,北方城市,道路笔直,所有有“反煞弓”之说,南方城市,道路本身不可能笔直,必然存在弯道,所以“反煞弓”不能适用;再如,现在的山地房,房屋错落有致,不可能一排排整整齐齐,必然存在墙角对到其他房屋的情况,用北方原来朱雀大街整齐划一的标准,当然风水不好。
    只要房屋不在污浊环境、辐射环境、噪声环境或其他有害健康的环境中,都不存在风水不好的情况。