近期买机器该安什么光驱?普通CD-ROM/DVD/COMBO?

RT

全部回答

    看自己的需要而定了,一般的电脑娱乐用户用16X的DVD就足够了,最普通的CDROM现在随着DVD光盘的普及,已经跟不上代了,所以不推荐。如果你嫌自己的硬盘不够大,想储存很多的资料或电影的话,可以配一个COMBO,其实现在配COMBO不如买DVD刻录的了,普通CD容量500M左右,DVD的为3个G,DVD-RW价格贵不了多少,相对更划算一些。
    至于品牌我现在用的是先锋的16XDVD,除了预读和拷贝的时候声音稍大点外,其他时候声音都很小,速度很快,进出仓的反应也很快。其他品牌三星,明基,建兴等都还行,不要买台电,质量太差,不要买索尼,兼容性不好。

dvd

BENQ的刻录机

DVD/COMBO.