有DVI数字接口,请问什么是DVI数字接口?

一款显示器在介绍中提到:有DVI数字接口,请问什么是DVI数字接口?

全部回答

DVI是数字接口。DVI接口是24针的,一般液晶和等离子显示器上有。计算机要接驳须由显卡支持。

补充一个要注意的是DVI有分DVI-I和DVI-D的口的!购买液晶的时候要注意自己的显卡和LCD的DVI接口是不是一致的!

     数字接口:DVI(Digital Visual Interface),什么是DVI?视频信号分为模拟信号和数字信号两种。为了配合采用模拟方式驱动的CRT显示器,目前使用的大多数显卡将PC生成的数字信号转换成模拟信号并传送给显示器,所以称为模拟显卡。
  而LCD显示器的IC驱动电路与CRT不同,靠数字信号直接驱动,但为了配合目前最常见的模拟显卡,因此配备了模拟接口,该模拟信号进入LCD电路部分后,还需要一个模/数(A/D)转换模块再将其转回数字信号,这样一个数字?模拟?数字信号的两次转换过程,就使信号本身发生了衰减和失真。
    因此,为达到较好的显示效果,最好直接在电脑主机中使用输出数字信号的数字显卡,而LCD显示器也使用数字接口接收信号,这样就能发挥LCD数字驱动的优势,画面效果明显好于模拟输入。
   现在基本上所有的显卡都有DVI接口,因此液晶显示器最好选带DVI火线的。

一般的显示器只有一个模拟接口,DYI是数字型号接口但是要显卡自持