c语言

请问一下:c语言中%3s和%.3s和 %0.3s和%s分别是什么意思?

全部回答

    格式化字符串输出。 %s:输出字符串。例如printf("%s","China");结果:China %3s:表示输出3个字符的字符串, 不够3个字符右对齐;大于3个字符正常输出。
   例如:printf("%3s","China");结果:China printf("%3s","Ch");结果:_Ch '_'(下划线表示空格) %。
      3s和%0。3s:额,这个应该是一样的吧,不太清楚,可以去试试。意思是,输出0位,当字符串大于0位小于3位时,取前3位输出,当小于3位时,原样输出,右对齐。
   例如:printf("%。3s","China");结果:Chi printf("%。3s","Ch");结果:_Ch。