电脑CPU总是过热如何处理的订单的的

电脑CPU总是过热如何处理的订单的的 电脑CPU总是过热如何处理的订单的的

全部回答

    CPU工作可以在25-75度,闲时40--50度, 较忙时50--65度,全速工作时65--78度,过低CPU不能启动或运转不正常,过高会重启或死机。只要电脑能正常工作就不必计较它的温度高低,如果因温度高造成电脑运行不正常,可这么办: 1、将BIOS设置成出厂默认值。
     2、优化系统,升级加大内存,查杀病毒,关闭不必要的启动项和服务。 3、清理机箱灰尘,整理机箱中的连接线,保证硬件散热和机箱进出空气通畅。 4、改善CPU、显卡散热。
  关闭电源,将CPU、显卡上的风扇卸下来,再卸下散热片,除尘,涂上硅脂胶,再照原样上好;给风扇除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。
     5、台式机打开机箱一侧或两侧,用电风扇吹风降温,这要要将主机距离人远一些,以防辐射。或另买一个CPU或电源用的风扇,加在机箱中的适当位置,安装时注意方向,用它来向机箱外抽风降温,这要关上机箱两面箱板。
  笔记本加散热垫,或用家中台式风扇吹风降温。 6、用了以上办法不见效果,换个散热好的CPU散热器,还不行,可能是 CPU内部的一、二级缓存损坏,在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),更换CPU。

确保风扇转动正常 确保导热硅脂涂抹正常