用86版五笔打字好,还是98版的好,有没有必要改为98版的?

全部回答

个人习惯而已。打惯了86版,还是不要用98版,有不少的改变,不太适应。更何况,有许多著名的五笔输入法如极点五笔都还采用86版输入。

这只是根据你自己的习惯和选择了。习惯用什么版本的就用什么版本。像我现在用的就是98版的。

若你是才开始学五笔打字,建议你学98版的,若是已经学会86版的,建议你不要改了。98版的更规范一些,但习惯了86版就很难改了。

如果已经习惯了86版还是不要学98版,毕竟两者还是有较大区别的,而86版的输入法已能满足日常汉字输入的需求。

和自己的个人习惯有关~98多了一些人性化的功能和一些小的漏洞,从实用的角度来说习惯是第一位的!从软件的发展角度还是用新的版本好些,毕竟有些更新的地方~软件也在进步,总不会因为习惯而放弃新的事物吧~呵呵.....