户口本文化程度写的是(文盲半文盲)法律允许的么?

全部回答

那你究竟是什么文化程度呢?如果你一字不识那就是文盲,如果你是几个字那就是半文盲,如果你上过小学三年级那就是初小文化,如果你上过小学5年级而六年级没上完,那就是高小文化。

户口簿上的文化程度一栏,应该是初次登记的记载,并不代表实际文化程度。 由于该栏登记仅是常规项的例行公事,无关紧要,法律并不禁止。

··文盲,是过去的称呼,指没有受过系统教育(没有上过学,不识字的人。 过去一些的有关统计、档案材料有此项目,现在,实行义务教育,应当取消此称呼了。但,不否认个别现象,即 ,仍然有文盲。