求赐名

儿子是新历2013年1月8日中午11点35分生的,孩子的父亲姓谢,母亲姓张。望高人提供几个名字。谢谢!

全部回答

    谢姓男孩,生于2013-1-8 11:35 取名。 八字:壬辰 癸丑 甲戌 庚午 五行:水土 水土 木土 金火 纳音:长流水 桑柘木 山头火 路旁土 命主日干五行为甲木,八字偏弱,属于身弱格局,须扶助。
  宜补充水木,水木即为喜用神。 忌金土火,金土火即为忌用神。  谢的属性为金(17画)。取名宜用如下组合: (1)。金水水组合。笔画为:17-8-10 取名为:谢汾航 谢汾洪 谢奉洪 谢奉衍 谢孟衍 谢孟航 谢孟洋 谢雨洋 (2)。
  金木水组合。 取名为:谢东航 谢东洪 谢佳恒 谢佳洪 谢东恒 谢技航 谢佳航 (3)。  金水木组合。 取名为:谢奉根 谢奉芷 谢孟根 谢明根 谢奉虔 谢明虔 谢雨虔 名字的五格吉凶释义: 天格18(金):吉。
   人格25(土):吉。 地格18(金):吉。 天人地三格为:土生金,金金火。(大吉) 名字的三才数理影响、基础运、成功运:全吉。   人际关系:凶。 名字的格局分:99。
  0分; 姓名评分:99。5分。 请您任选认为满意的名字。请您将选用结果告诉我。谢谢您! 祝蛇年春节,万事如意! 2013。2。10。发出。

     此命五行土旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。 (1木 1火 3土 1金 2水,3:5 )←仅供参考。 (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺) 出生年月日时: (公历) 2013年 1月 8日 11点35分 (农历) 壬辰年(龙) 十一月 廿七 午时 八字:(男命) 壬辰 癸丑 甲戌 庚午 五行: 水土 水土 木土 金火 纳音: 长流水 桑柘木 山头火 路旁土 男) 繁体 拼音 笔划 五行 谢 謝 xie 17 金 志 志 zhi 7 火 远 遠 yuan 17 土 天格-> 18(金) 人格-> 24(火) 地格-> 24(火) 外格-> 18(金) 总格-> 41(木) 五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
     五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 -------------------------------------------------------------------------------- 提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。
     天格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。  (半吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
    (吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。   地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
   外格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。  (半吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格41的解析 (有德)纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。  此数为最大好运数。
    (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 成功运被压抑,不能成功,因不安不满之结果,尤其易生脑疾、肺病,甚至有发狂之可能。(凶) 对基础运的影响(人地) 可得一时的吉运,但基础薄弱,缺乏耐久力。
    (半吉) 对成功运的影响(天人) 上进伸展较困难,心劳累,易患神经衰弱,严重者有发狂的可能。易患肺病等难症。(凶) 对人际关系的影响(人外) 刚直性急,有反抗性,粗暴激烈,短虑而失败;大多火气旺盛,有肝脏心脏之疾及外伤。
  数吉者可平安。(凶) 人格24有以下数理暗示 财富运、温和运 地格24有以下数理暗示 财富运、温和运 外格18有以下数理暗示 艺能运、刚情运 总格41有以下数理暗示 首领运、财富运、双妻运 总评及建议: 你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。
    但千万注意不要失去上进心。 取此名不错啊 姓名评分:91  仅供参考!。

     谢嘉群、谢威航、谢怡甫、谢昱绿、谢成旺、 谢千娟、谢淳汉、谢侑贞、谢岳云、谢呈书、 谢枝宜、谢冰祯、谢玄芝、谢木绮、谢豪佳、 谢颖幸、谢孝财、谢威正、谢梦莲、谢礼桓、 谢岑依、谢城吟、谢燕沛、谢菁伦、谢虹雯 、谢丞南、谢山菁、谢雯恬、谢琪茹、谢志幸、 谢年青、谢祯纯、谢信琪、谢琪旭、谢兴生、 谢慧全、谢世芳、谢品书、谢治瑞、谢谷羽、 谢玄君、谢枝哲、谢胤治、谢志帆、谢永安、 谢宛真、谢博春、谢中秋、谢莹俐、谢建慈、 谢钰诚、谢莹阳、谢欢雪、谢千岳、谢尹亨、 谢茂盛、谢昆泰、谢璇昀、谢哲竹、谢凤希、 谢木茜、谢金岑、谢博光、谢木士、谢元文、 谢又廷、谢妍迪、谢贞乔、谢舜君、谢邦友、 谢原琴、谢佳新、谢仕妹、谢妮柏、谢祥霖、 谢上希、谢振泉、谢月亚、谢恩枝、谢育英、 谢菁苓、谢和宣、谢乃念、谢可迪、谢洁绮、 谢玮?、谢宜一、谢邦孝、谢伊雨、谢富希、 谢杰斌、谢屏信、谢可春、谢家恭、谢昱利、 谢恒义、谢德希、谢毓奇、谢盛玲、谢中修、 谢佑玫、谢禾琴、谢瑶谕、谢坚富、谢法孝、 谢木勇、谢柏彬、谢珍羽、谢行雨、谢美容、 谢茜以、谢仰臻、谢永山、谢枝扬、谢振亚、 谢智喜、谢柏原、谢伸扬、谢尚妤、谢昭铭、 谢慧恭、谢于亚、谢盛筠。
    谢修文、谢珊城、 谢光皓、谢方恬、谢爱德、谢行枝、谢仲芬、 谢如宣、谢旭幸、谢威昀、谢江辛、谢尚皓、 谢俊善、谢辛政、谢松旭、谢荣财、谢伯能、 谢宝枝、谢胤东、谢仪南、谢季东、谢于惠、 谢绿昆、谢清启、谢桓倩、谢民恬、谢致平、 谢伦达、谢筠天、谢怡文、谢鸿祥、谢爱伯、 谢柔瑄、谢凯舜、谢百亨、谢承辉、谢予政、 谢友依、谢芷哲、谢乔芝、谢岳桓、谢若靖、 谢重皓、谢江轩、谢卉苓、谢仁义、谢云达、 谢月昆、谢宸雅、谢庭彬、谢亭岑、谢映名、 谢映娥、谢枝勇、谢水荣、谢季原、谢聿斌、 谢孝湖、谢兰辰、谢皇怡、谢伊芳、谢致柏、 谢香英、谢亨杰、谢和合、谢凯义、谢杰蓉、 谢添珠、谢介洁、谢学妤、谢贞泰、谢聿祥、 谢汉伸、谢恬强、谢韵易、谢钰芬、谢家甫、 谢妤芷、谢玄玮、谢一华、谢昀岳、谢旺蓉、 音嘉、谢子惠、谢芷霞、谢华娟、谢子竹、 谢于宜、谢可江、谢千康、谢杰佩、谢右祯、 谢心萍、谢亨萱、谢江亦、谢彬竹、谢亚利、 谢梦映、谢均宜、谢桂仲、谢之辛、谢成美、 谢筠吉、谢希奇、谢富芸、谢恒霖、谢圣恭、 谢婷绮、谢念帆、谢尹琦、谢如苓、谢延慧、 谢士成、谢胤祯、谢倩全、谢玫宸、谢修乔、 谢于君、谢吟芬、谢燕妤、谢裕原、谢忠能、 谢隆柏、谢芷书、谢婷纬、谢乐佳、谢奇发、 谢展君、谢宗筠、谢文甫、谢佩嘉、谢幸谷、 谢桓来、谢为秀、谢成皓、谢洋圣、谢旭盈、 谢杰合、谢佑英、谢友扬、谢阿靖、谢利梦、 谢展孜、谢梅甫、谢清轩、谢于侑、谢辛香、 谢音顺、谢登江、谢秋筠、谢姗年、谢士原。

谢元龙,谢昱丰,谢焱奂,谢嘉琦。

谢御璋,谢梓尧