为什么艺术生文化差

全部回答

  中国古代的画家,很多都是士大夫文人,博览群书。外国的名画家,达芬奇的思维能力和创作能力都是一流的,拉斐尔也有资格当红衣主教…… 艺术生不要下意识的认为学艺术的文化就差。这样时间长了,大家就会都觉得艺术生文化差。

  艺术生自己也会允许自己文化差。 还有一种情况,可能是艺术生很情绪化,不适应也不愿拘谨于高考制度,当然,这个理由有点牵强。 其实很多艺术生很优秀,他们专业强、读书也多,非常值得我们学习:)。

不是所有艺术生 文化科都差的

    一,因为艺术专业需要大量时间,否则学不精。 二,艺术生不是文化差,如果本心热爱艺术,一般就是天生有艺术气质的人,这样的人比较有个性,不喜欢学自己不爱学的东西,所以,他热爱的东西他会学得很精深,他会钻研他喜欢的领域,不怎么喜欢花时间进行应试的死记硬背的那种所谓的“文化课”很多艺术生的文学底子相当深厚,用来考试不一定行,但是修养比很多文科生高的非常多,一点不罕见,作文获奖的非常多。
     三,艺术生比较感性,理性的比较少,个性不羁,由于个性不近所以排斥理科的比较多,但是如果有个把的喜欢理科的又会特别的强。偏科的比较多。 四,干啥我这么了解,我原先也是艺术生来着,现在我是美术专业老师,教的就是艺术生。
  文化差?我们学校的书记评价我比一般的语文老师文字功底深厚,所以学校里最近出的一本总结辉煌历史的传记是请我而不是语文老师来做总校对的。  的确我做学生时候也偏科,理科不喜欢,虽然不算差,也不强的。

因为心都在专业上,文化课顾不上

因为要空出时间来学习艺术