西湖

西湖在哪里

全部回答

西湖在杭州!

浙江省杭州市西湖区,

     北宋著名的大文学家苏轼曾留下“天下西湖三十六,就中最美是杭州”的诗句以赞美杭州西湖冠绝群芳。  在古代,神州大地曾同时分布有36个西湖,至今,仍存31个:它们是杭州西湖、福州西湖、海口西湖、兰州西湖、青岛小西湖、沈阳西湖、桂林西湖、广东潮州西湖、惠州西湖、湛江雷州西湖、南昌西湖、扬州瘦西湖、安徽阜阳颖州西湖、建德严州西湖、寿昌西湖、海盐西湖、九江都昌西湖、河南许昌西湖、商丘睢县西湖、湖南衡阳西湖、湖南耒阳西湖、常德津市西湖、湖北天门西湖、自贡富顺西湖、江苏徐州云龙湖、济南大明湖、宁波月湖、武汉西北湖、北京昆明湖和北京莲花池、昆明翠湖。
      这些“西湖”大部分其本名就叫西湖,还有一些湖或因为仿杭州西湖建造,或因为和杭州西湖是姐妹湖,关系密切,因此它们也是“西湖大家庭”的成员。  。

最著名的是杭州西湖,其次有几个城市也有叫西湖的湖。