印度属于什么气候?

关于印度的气候特点是什么?

全部回答

热带季风气候 特点是全年高温,有明显的雨、旱两季。 印度终年高温,年平均气温在22℃以上,最冷月一般在16℃以上;通常6—9月受来自印度洋的西南季风的影响,为雨季;10月—次年5月受来自亚欧大陆的东北季风的影响,为旱季。 (好吧特点是转的百度知道 HIAHIA!)

宝莱坞中的电影经常能看见印度的风情,应该是热带季风气候,全年高温,多雨。

印度这个国家也算幅原广阔(国土面积拍全球第5位),经纬度的跨度也大,地形多样(平原、高原、森林、沙漠、雪山都一样不缺),也靠近海洋,应该什么样的气候类型都有。