一年四季吃什么有利于养生?

全部回答

    春 胡椒、酱油、味精、盐都要少吃 鸡肉、鸡蛋、瘦猪肉、红枣`要吃 夏 最佳调味品——食醋 最佳蔬菜——苦味菜 最佳汤肴——番茄汤 最佳肉食——鸭肉 最佳饮料——热茶 最佳营养素——维生素E 秋 梨`红枣`枸杞` 甘蔗`石榴`柑橘,山楂,板栗,核桃 冬 归生姜羊肉汤``黄芪鸡露,桂圆参蜜膏,韭菜炒胡桃仁 。

番茄补血有润肤,芹菜降压抗衰老;苦瓜清心又明目,黄瓜减肥清热好;玉米抑制胆固醇,山楂降压抗衰老;花生降脂治贫血,健脑乌发吃核桃;芝麻润肤又乌黑,蜂蜜益寿又润燥;依据情况选食疗,多样进食营养好;若问食疗之根本,平衡饮食最重要;花花果果皆是宝,养生保健不可少

多吃清淡的 多锻炼