怎么做饭?

一个人做饭

全部回答

呵呵!我来自农村。你要说怎么做饭,那我只能说我妈告诉我的一句话“肚子饿了就会了”。多看看别人做饭,还有就是要有信心,做饭时不要着急。。。就是这些了!!!

1、必备设施:冰箱,煤气灶、电饭锅、电火锅,豆浆机,炒菜锅,汤锅,蒸锅。 2、常备调料:油、盐、白糖、生抽、香醋、香油、鸡精、五香粉,蒸肉米粉,豆腐乳,咸菜等。 3、常备食品:大米、糯米、玉米糁、花生米、绿豆、黄豆;鸡蛋、纯奶、应季水果、时令蔬菜,各种肉类小包装冷冻或冷藏。 4、找个女朋友。

不和道你是具体要做什么饭,如果你说一个人做的饭太少不好做的话呢,我也是一个人做饭,总觉得不好吃,一个人做一碗饭,一般的话,会多做一点,放一些土豆,胡萝卜等等一起煮,好了之后再炒一下。就懒的做菜了。

可以买一个小的电饭锅(3人饭量的那种),然后煮饭的时候随便把菜放在上面蒸熟,这样既节省时间,又方便。可以做的菜例如:蒸鸡蛋,蒸娃娃菜(放点蒜泥和盐,熟后放花生油伴),蒸薯仔(也是熟后放调料拌)味道不错的

那得看你想吃什么?最简单就是找一个家常菜菜谱,自己研究