关于硬件寿命问题 高手请入

本人非常疑惑 使用三年的电脑硬件还能在使用吗?那电脑硬件有没有寿命呢?一般情况下 电脑硬件使用三年或者三年以上应该不会出什么问题,这种说法对吗?这种寿命是怎么回事呢? 那么怎么样来判断电脑硬件是否损坏呢? 跪拜~~~~~ ~~~~~~~~~~~

全部回答

    计算机的硬件寿命? 我单位一台服务器!94年买的,目前还在使用,同期买的两台PC,虽然没人使用了,但是还能正常工作,前两天我还试验过!(单位核定固定资产时检验了一下),10多年的机器了,没毛病! 我想说的是什么啊? 只要你好好用它,计算机主机活个二、三十年,应该没啥问题!(别使劲摔它,别拿水泼它) 当然,也不是所有的硬件的寿命都是那么长!比如说键盘、鼠标能用个3、5年。
    光驱呢,好的用个三、四年,不好的,用一年!当然,这也是跟你的使用方法有关系,你成天就拿光驱看碟,一天看十好几张,在好的光驱也受不了啊! 关键是,好东西肯定能用很长的时间,就看你过了10多年,还想不想用它!486DX66的CPU,你说现在能干什么?。

我的PC已经6岁了,除了硬盘,光驱像拖拉机一样慢,一样响.系统基本代不动游戏,爱死机外,没有大问题了.所以PC一般用3年

没事.用着.只要保护的好.十年没问题.但光驱难讲

如果好好使用的话,电脑是能用很多年的,很久以前我们单位报废的286现在同样能用。按照厂家的说法,CPU保证用10年,硬盘5年。光驱就看你怎么用了,如果经常看碟片,可能就一两年把,其他的零件除非是有缺陷,一般可以用到成古董。

是有寿命的,一般光驱为一年左右。硬盘为五年。整机六年强制报废。 如果硬件损坏,最明显的现象就是您的电脑不能正常使用,比如光驱不能读盘,系统黑屏死机等等。届时请找维修人员。

你给看他的硬件是什么牌的 有名的牌还好些~~~~`` 还有就是 他用的怎么样 是不是老用BT下东西等~~~~ 但我劝你 要了 也别往里放很重要的东西~~~~~~~~~那他毁还可以 像用BT下东西~